Skip to content
Home » 7+ Tips Cara Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat » Page 2

7+ Tips Cara Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat

7+ Tips Cara Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat

Daftar Isi

3. Tontonlah Video yang Berfaedah di Youtube

Tonton Video Berfaedah

                                    Tonton Video Berfaedah (Sumber Google)

Youtube, siapa yang tak pernah nonton via youtube, di Youtube kamu bisa menemukan video apapun yang ingin kamu tonton. Mulai dari Film, Animasi, Pelajaran, Music, Podcast, dll. Tentunya tidak jarang kita menemukan Konten Trending Unfaedah di Youtube bukan? ya, Begitulah efek dominasi penonton Indonesia yang gabut. Saya tidak melarang kamu buat nonton di Youtube, tetapi manfaatkanlah baik-baik kemudahan yang kita miliki sekarang ke arah yang positif. Saya punya beberapa Rekomendasi Channel Youtube yang Wajib kalian Subscribe:

  • Channel Pengetahuan Umum: Kok bisa, Satu Persen, Hipotesa, Latih Logika, Yufid Edu dll.
  • Channel Eksplorasi Luar Negeri: Nihonggo Mantappu, Turah Parthayana, Gita Savitri Devi.
  • Channel Berita: CNN Indonesia, BBC News, Kompas, dll
  • Channel Hiburan: May I See, Alif ba ta, Animasinopal, Dalangpelo,dll
  • Channel Belajar Sejarah Dunia: Kings and Generals, HistoryMarche.
  • Dan Channel-Channel Youtube lainnya, gunakan youtube secara bijak ya, saya juga menyarankan kamu buat sering nonton TED Talks supaya makin nambah wawasan. Jika ada Rekomendasi lain komen dibawah ya:).

4. Jangan Isi Smartphone kamu dengan Video Porno

Lihat Statistik ini:

Data Porn Hub

          Data Porn Hub (Sumber Google)

Yang ini sangat sensitif, kamu bisa akses apa saja di smartphone, termasuk Video porno. Saya tidak akan membahas ini terlalu dalam, tetapi yakinlah nonton porno itu lebih banyak mudorotnya atau kejelekanya daripada baiknya. Jangan Isi dan Tonton Video Porno lewat Ponsel mu. Nambah dosa aja Ngab.

5. Main Game Secukupnya Aja, Tapi..

Main Game

                                    Main Game (Sumber Google)

Main Game buat ngisi waktu istirahat boleh, Tetapi jangan terlalu banyak ngabisin waktu buat main game, sampai lupa istirahat dan makan. Jika kamu memang ingin fokus di Game dan ingin menjadi Gamer Professional maka seringlah ikuti turnamen atau kompetisi Resmi, kalau niat jangan tangung-tangung bos, Sekiranya kamu memang punya passion disitu ga ada salahnya dicoba. Tapi kalau cuma ngabisin waktu aja tanpa goal yang jelas maka Cepat sadar, waktumu bukan selamanya buat main game bos!.

Kamu juga bisa memainkan game-game yang bisa ngasah otak , seperti TTS, Catur, Pengetahuan Umum, Game Matematika, Game Psikologi dll.

Baca Juga: Belajar Investasi Reksadana Untuk Pemula (Wajib Dicoba)

6. Daftar dan Ikuti Pelatihan Skill Online

Rumah Siap Kerja

                  Rumah Siap Kerja

Daftar dan Ikutilah Pelatihan-pelatihan Skill Online lewat smaretphone kamu. Kamu dapat menemukan banyak kelas-kelas online secara gratis. Salah satu rekomendasi saya adalah lewat www.rumahsiapkerja.com . Di sana ada banyak pelatihan skill yang bisa kalian ikuti secara gratis lo. Mulai dari skill Bisnis, Menulis, Masak, Public Speaking, Bahasa, Komputer, dll. Ada banyak kelas yang bisa kamu ikuti, yang tentunya akan menambah skill kamu untuk bisa survive di Era Digital seperti sekarang. Beberpa Contoh kelas Pelatihanya:

Pelatihan Rumah Siap Kerja Gratis 2

Pelatihan Rumah Siap Kerja Gratis 3

Pelatihan Rumah Siap Kerja Gratis

Pelatihan Rumah Siap Kerja

7. Bisukan Notifikasi Grup Sampah

Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat

         Bisukan Notifikasi (Sumber Google)

Jika kamu join sebuah grup(WA, Telegram, Line) , dan kamu merasa grup tersebut hanya mengganggu konsentrasi kegiatanmu, kamu bisa bisukan notifikasinya. Kamu harus pilih-pilih grup mana yang memang urgen untuk kamu ikuti perkembanganya. Kalau tidak tahu cara membisukan notifikasi Grup sosmedmu, kamu bisa kontak penulis dengan menekan logo IG di Pojok kanan bawah. 🙂

8. Hanya Share Konten yang Bermanfaat

Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat

 Hanya Share Konten atau Berita Bermanfaat (Sumber Google)

Kamu harus Kritis dalam menerima informasi, Jangan terlalu mudah mengiyakan sebuah berita yang kamu dapat, Apalagi menge-Share-nya secara luas. Biasakanlah memeriksa kebenaran berita terleih dahulu, kita bisa melihat sebuah berita itu vilid atau tidak dengan cara melihat judulnya, jika judul berita tersebut terlalu lebay dan bersifat menarik perhatian klik kita, bisa diindikasikan berita itu hanya berkesan mencari untung lewat klik saja. Sebenarnya masih banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengecek kebenaran sebuah berita, kamu bisa searching di artikel lain, ingat ya!, biasakan baca berita di Platfrom berita terpecaya.

9. Manfaatkan Harbolnas

Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat

                      Manfaatkan Harbolnas(Sumber Google)

HARBOLNAS (Hari Belanja Online Nasional) Catat tanggalnya setiap 12 Desember. Kamu bisa mendapatkan diskon belanja gila-gilaan dari perusahaan e-commerce di Indonesia, tidak tanggung-tanggung besar diskonya mencapai 99%, wah luar biasa bukan. Jadi pastikan kamu unduh aplikasi belanja online sebanyak banyaknya dan agar mendapat promo terbaik dengan harga terbaik. So jangan lupa nabung akhir tahun ya buat persiapan HARBOLNAS.

Itulah 7+ Tips Cara Membuat Smartphone Kamu Lebih Bermanfaat versi www.diarypelajar.com , Jika kamu suka artikel seperti ini jangan lupa share di akun sosial media kamu, dan jangan lupa juga untuk meninggalkan komentar positif dibawah agar penulis selalu semangat dalam berbagi ilmu.

Sekian dari ane Wassalamualaikum Wr. Wb.

Kredit/Sumber: Pengalaman, Quora, Tirto.id, dan Google. 🙂

Baca Juga: 7 Life Skill Penting yang Wajib Pelajari oleh Remaja

Penulis

Pages: 1 2

11 thoughts on “7+ Tips Cara Membuat Smartphone Lebih Bermanfaat”

  1. Hahahah.. Sungguh menginspiratif following-nya XD.. Oke kayaknya boleh dicontoh untuk must-follow nya. Untuk aplikasi di smartphone sih insya Allah sudah sesuai kebutuhan semua dan alhamdulillah memang bermanfaat banget emang

  2. Install aplikasi yang bermanfaat itu harus dong terutama kalau aku urusan rumah tangga hahaha. Ga boros kok yang penting keperluan bulanan dan keluarga nomor satu. Smartphone seringnya buat foto2 sih atau bermedia sosial 😀 Follow2 akun yang berfaedah juga oke tuh hehehe.

  3. Betul sekali, manfaatin smartphone kita untuk hal-hal yg bermanfaat. Pemasangan aplikasi yg tidak penting sebaiknya jangan digunakan dan dlm bermedsos pun harus pintar-pintar berteman, karena kejahatan dunia Maya sekarang lebih marak

  4. Betul sekali nih, kita satu frekuensi deh manfaatin smartphone untuk menunjang aktifitas dan meng upgrade diri…bukan sebaliknya justru di buat sibuk hal hal yang unfaedah

  5. Setuju, jangan sampai smartphone melenakan, ngabisin waktu sia-sia, apalagi sampai lupa kewajiban beribadah.
    Eh tapi aplikasi rekomendasinya banyak bangettt.. hihi. Kalau saya toko online cukup dua aja, ojek online cukup satu, dll. Itu aja hape udah penuh soalnya foto video buanyakkk.. hehehe.
    Btw makasih sharingnya 🙂

  6. Baru saja kemarin saya menyesuaikan kembali aplikasi-aplikasi di smartphone dengan yang butuh saja namun penting, terus fokus jadi produktivitasnya maksimal 😀 Kalau di medsos juga tentu saja mengikutinya orang2 yg inspirational

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *